Präsentation des Wildrezeptekochbuches der ECO-Kids

Am Donnerstag, dem 22.09. 2011 wurde das 80 Seiten umfassende Wildrezeptekochbuch  der 3A-ECO-Kids im Pfarrsaal Bischofshofen einer breiten Öffentlichkeit vorgestellt. „Pongauer Wild – Kulinarisches, Wissenswertes und Geschichtliches – Ein Kochbuch mit Wildrezepten aus der Region“ heißt der Titel des Buches und soll ein Beitrag für die zukünftige Genussregion „Pongauer Wild“ sein. An diesem Abend gab es ein bunt gemischtes Programm mit musikalischen Beiträgen von Schülern, einem Gedicht in Dialogform, Festreden, eine Multimediapräsentation über das Projekt sowie eine kleine Ausstellung zum Thema "Jagd und Wild". Nach dem offiziellen Teil durften sich die zahlreichen Besucher über eine wilde Jause freuen. Bei Saller Wetti  möchten wir uns für die 180 "Wild-Burger", einer kulinarischen Novität, bedanken, bei Herrn Udo Herzog von der Fa. Color Drack für das Sponsoring der Getränke, der Transparente und für die Bereitstellung von Fotografen an diesem Abend.
Der Verkauf der rund 1000 Bücher, die letztendlich gedruckt wurden, läuft hervorragend, sodass die ECO-Kids keine Angst zu haben brauchen in die Verlustzone zu geraten.
Wir möchten uns daher nochmals bei allen bedanken, die unser Projekt unterstützt haben und bitten Interessenten, die unser Buch erwerben möchten, sich möglichst bald zu melden an unserer Schule zu melden.
Bildgalerie der Kochbuchpräsentation...


Folgende Aktivitäten wurden im Schuljahr 2010/11zu diesem Projekt durchgeführt:
* Wildtierprojekt im Oktober
* Wildrezepte gesucht!
*
Besuch bei Bezirksjägermeister u. Bgm. Jakob Rohrmoser
* "Wildkochen" und "Hirschskulptur"